日月潭遊記之玄光寺 我們到了計畫中的日月潭的最後一站~玄光寺。它位在突入日月潭中一個長型岬的最前端的上方。這裡有 酒店工作一個哨船碼頭。 碼頭邊停了數?會場佈置晶C艇。這一天~大年初一~雖然還是有人會搭遊艇?代償C潭,但遊客不如想像中來得多。 可是碼頭上有一家”阿嬤的古早味”賣的是”香 房屋二胎菇茶葉蛋”,也許那茶葉蛋的賣點是用香菇放入熱茶水中與雞蛋一起煮,所以會吸引遊客大排長龍。 室內裝潢我們也好奇的跟著排隊想吃吃看。排在我們前面的十幾個人很快的一個個離開窗口。我看到一整盆的茶葉蛋上覆蓋著許多香菇,還 房地產以為我們買茶葉蛋會附贈一、二朵香菇,結果卻讓我大失所望。二顆蛋要價二十元,雖然區區二十元並不是大錢,可是那茶葉蛋的味道並不如預期中的富 住商房屋含香菇味呢。 站在碼頭上,我只想留個影罷了。 想不到要上去玄光寺的階梯半途中,有將近十個人盤腿散坐在階梯外的斜坡上垂目打坐。走近一看,原來他們都是法輪功的信 辦公室出租徒。 玄光寺只是一間小小的廟宇。 站在玄光寺前的廣場望向日月潭。 這株柏樹滿有特色的,如果它是紅色,就像一團火;如果它是粉紅色,就有點像桃子了;如果它的葉子掉光了,是不是 土地買賣很像三叉戟? ”千秋苦旅”是不是在說唐朝的玄裝奉唐太宗之令到西方取經,結果這次取經之旅受盡千辛萬苦終於不負皇命取得經書,而使得佛教在中國歷經千年生根發揚光大。 下了這道階梯,我們的日月潭之旅終於結束 西裝外套了。  .
創作者介紹

animation

vvwrtfzkij 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()