《中國青年報》(2014年10月12日01版)
  新華社北京10月11日電全國黨委秘書長會議10日至11日在京召開。會前,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要批示。他指出,崇尚實幹、狠抓落實是我反覆強調的。如果不沉下心來抓落實,再好的目標,再好的藍圖,也只是鏡中花、水中月。黨的十八大以來,黨委辦公廳系統為落實中央決策部署做了大量工作,發揮了重要作用,這次全國黨委秘書長會議又專題研究抓落實問題。希望各級黨委辦公廳(室)更好地發揮基本職能作用,投入更大的力量、採取更有力的措施推動中央精神的貫徹落實,確保中央政令暢通、決策落地生根。
  中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任慄戰書在會上講話強調,推動中央決策部署貫徹落實,堅決維護中央權威,保證中央政令暢通,是全黨共同的責任,更是黨委辦公廳(室)工作的基本職責、核心任務。當前抓落實的任務十分艱巨繁重,各級黨委辦公廳(室)要按照習近平總書記重要指示要求,把抓落實放在更加突出位置,主動謀事、勇於擔當,鍥而不捨、一抓到底,確保中央決策部署得到不折不扣貫徹執行。圍繞抓落實,黨委辦公廳系統要繼續組織推動學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,進一步端正學風、務求實效;繼續深入推動中央八項規定精神貫徹落實,深入整治“四風”,堅決打好改進作風的攻堅戰和持久戰;繼續以習近平總書記在中辦視察調研時的重要講話為指導,扎實抓好辦公廳(室)各項建設,真正把辦公廳(室)建設成為中央和各級黨委的堅強前哨和鞏固後院;切實協調、督查、組織和推動中央各項重大工作部署的落實。
  會議交流了黨的十八大以來黨委辦公廳系統抓落實的經驗做法,並就進一步落實中央決策部署的內容、重點、目標、措施等進行了具體研究部署。  (原標題:確保中央政令暢通、決策落地生根)
創作者介紹

animation

vvwrtfzkij 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()